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Albugo candida (Pers. ex Hook) O. Kuntze “Falsa roya” blanca de las crucíferas
Sinónimos:
Cystopus candidus (Pers.) Lev., Albugo cruciferarum (DC) S. F. Gray. T
axonomía:
Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción:
Micelio intercelular hialino, con haustorios globosos. Esporangios en cadenas, globosos a ovales, hialinos, de 12-18 μm de diametro. Oosporas globosas, de color marron oscuro, de 30-55 μm de diametro.
Huéspedes:
Cruciferas, principalmente de los generos Brassica y Raphanus.
Sintomatología:
Causa la “roya blanca” de las crucíferas, que se caracteriza por la presencia de manchas (soros) de color amarillento-blanquecino en tallos, peciolos y limbo foliar. No suele provocar danos económicos graves.
La Maquinaria para Aplicación de Fitosanitarios en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
Phytophthora palmivora (Butler) Butler en mas de un centenar de especies de importancia económica. En España se ha descrito en algodón y ornamentales.
Sinónimos: P. omnivora de Bary, P. faberi Maublanc, P. theobromae Coleman y 6 mas.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios caducos, elipsoides u ovoides, de 35-60 x 20-40 μm, con pedicelo corto y con papila prominente. Heterotalico. Oogonios de 23,3-34,8 μm de diametro. Anteridios anfiginos esfericos de unas 15 μm de diametro. Oosporas pleroticas de paredes gruesas.
Huéspedes: Mas de un centenar de especies de importancia económica. En España se ha descrito en algodon y ornamentales.
Sintomatología: Causa lesiones necroticas pardo negruzcas, aunque es difícil de definir su actuación al actuar con otras especies de Phytophthora.
Vino Tinto Tempranillo Kylix
VARIEDAD: 100% TEMPRANILLO o CENCIBEL
NOTA DE CATA:
Color rojo granate con matices violáceos.
Aromas primarios y secundarios de intensidad media.
Buena estructura. Equilibrado.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 16 - 18º C.
Ideal con carnes y quesos semicurados.
Wine Red Tempranillo Kylix
VARIETY: 100% TEMPRANILLO o CENCIBEL
WINE TASTING NOTE:
Dark red colour with purple tints.
Smooth and fruity bouquet. Well balanced.
SERVING RECOMENDA TION:
Serve at 16-18°C
To accompany meat or cheese.
Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac
Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo del Hinojo.
Nematodo de la espiga, Anguina sp., origina granos vacíos, posición erecta de la espiga en el momento de maduración, y enrollamiento de las hojas, retorcidas y quebradizas.
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